Jambi – Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Jambi menyelengarakan Bimbingan Teknis bagi Kepala Sekolah dan Guru dalam Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten/Kota dalam Privinsi Jambi. Kegiatan diselenggarakan mulai Tanggal 29 September sampai Tanggal 7 Oktober 2023. Dari lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo dilaksanakan di Swiss Belhotel Jambi dari Tanggal 4 s/d 7 Oktober 2023, berjumlah 144 peserta yang terdiri dari 72 Satuan Pendidikan, Kepala Satuan Pendidikan dan 1 orang Guru. Dari jumlah peserta tersebut dibagi menjadi 3 kelas, yaitu Kelas  XI, XII, dan XIII.

Dalam kesempatan ini, Balai Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Jambi juga mengundang 6 orang Fasilitator untuk menjadi Narasumber selama kegiatan, Harunsyah, M.Pd (Kota Jambi) Viki Azhar, S.Pd (Bungo) Aswan, S.Pd.I (Bungo), Burhanudin, M.Pd (Tanjabtim), Sukamdi, S.Pd (Ma. Jambi), dan Budi Cahyono, S.Pd (Batang Hari).

Diakhir kegiatan, Panitia memberikan Apresiasi kepada peserta terbaik dari setiap kelas. Peserta terbaik dari kelas XIII yaitu Apriani, S.Pd. Gr (SDN 086/II Timbolasi). Kelas XII, Siti Rahmah, S.Pd (SDN 142/II Lubuk Mayan), dan dari kelas XI yaitu Kuteb Syarifuddin, M.Pd.I (SDN 162/II Dusun Baru Sipin).

Sutimah, M.Pd, sebagai penanggung jawab kegiatan berharap, sekembalinya peserta ke Satuan Pendidikan masing-masing untuk dapat menerapkan ilmu yang telah didapat selama mengikuti Bimtek.

(Dikdas/Asw)