admingtk – Pendidikan Program Guru Penggerak (PGP) adalah pendidikan kepemimpin bagi guru untuk menjadi pemimpin pembelajaran. PGP bertujuan untuk menghasilkan bibit-bibit unggul pemimpin Indonesia dimasa yang akan datang. Perjalanan guru penggerak dimulai dengan tahap seleksi dan mengikuti rangkaian Pendidikan Guru Penggerak selama 6 bulan yang terdiri dari kelas pelatihan daring, lokakarya dan pendampingan.

Pada tanggal 16 mei 2022 Pendidikan Program Guru Penggerak Angkatan 5 di Kabupaten Bungo resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo

Jumlah Peserta Program Guru Penggerak Angkatan 5 Kabupaten Bungo berjumlah 45 Peserta yang terdiri dari Unsur Guru SD, SMP dan SMA dalam Kabupaten Bungo