Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo Melaksanakan Workshop Implementasi Muatan Lokal Berwawasan Kearifan Lokal Kabupaten Bungo Dalam Kurikulum Merdeka Jenjang Pendidikan Dasar.
Kegiatan workshop dilaksanakan mulai tanggal 22 s.d. 29 Juni 2022 bertempat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo. Sebagai peserta kegiatan adalah guru-guru SD dan SMP berjumlah 40 orang. Kegiatan workshop ini bertujuan untuk memberikan pembekalan kepada guru untuk mengimplementasikan muatan lokal berwawasan kearifan lokal Kab.Bungo dalam Kurikulum Merdeka. Kearifan lokal Kab.Bungo perlu diajarkan kepada siswa agar mengetahui, mengembangkan, dan melestarikan pada masa yang akan datang. Kearifan lokal yang diajarkan antara lain seni dan budaya daerah, adat dan tradisi daerah, bahasa daerah, pakaian daerah, batik bungo, makanan khas daerah, olah raga tradisional , kerajinan daerah dll. Kurikulum muatan lokal akan diterapkan mulai tahun pelajaran 2022/2023 secara bertahap terintegrasi dgn mata pelajaran lain.