Dalam rangka meningkatkan layanan dan mewujudkan pendidikan yang bekualitas begi masyarakat, BAN PAUD PNF Provinsi Jambi menyelenggarakan “Sosialisasi Akreditasi PAUD dan PNF Tahun 2022” di aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo tanggal 20 Mei 2022.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo, Bapak Masril, S.Sos., M.E., dari BAN diwakili oleh Bapak Drs. Kasiono, M.Pd serta didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF  Ibu Suryana, S.Sos, Kasi Kurikulum dan Penilaian PAUD Asnadi, S.Pd. Peserta yang mengikuti sebanyak 30 lembaga PAUD dan RA.

Akredetasi ini dilakukan sebagai evaluasi kinerja disatuan lembaga terkait dengan layanan masyarakat. Pemerintah ingin memastikan bahwa lembaga – lembaga dapat memberikan layanan pendidikan bagi masyarakat melalui 3 kebijakan yaitu layanan akses pendidikan, peningkatan pemerataan mutu, dan penguatan tata kelola. Layanan akses pendidikan merupakan pemerataan layanan pendidikan yang bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat. Peningkatan pemerataan mutu lembaga PAUD bahwa mutu pendidikan di lembaga PAUD harus merata, dan penguatan tata kelola yang baik maka dapat memberikan layanan yang baik bagi masyarakat.

Akreditasi bertujuan untuk mewujudkan mutu layanan pendidikan yang lebih baik