Bungo – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo, melaksanakan kegiatan Sosialisasi ke Seluruh satuan pendidikan baik jenjang SD dan SMP Mengenai Integrasi ARKAS ke sistem SIPD yang ada di daerah. Kegiatan yang di laksanakan di awal tahun 2022 tersebut Hal dilakukan untuk mewujudkan integrasi sistem pengelolaan anggaran sekolah dengan sistem pengelolaan keuangan daerah.

Pengelolaan Dana BOS, diharapkan , lebih akurat dan bertanggung jawab dengan kehadiran ARKAS dan yang terintegrasi dengan SIPD. Semoga ARKAS bisa mempercepat perbaikan pengelolaan pendidikan dan sekolah-sekolah makin ringan atau bahkan bebannya berkurang signifikan, dari mulai perencanaan, penggunaan, dan pertanggungjawaban anggaran dari anggaran pendidikan yang berasal dari BOS.