Kegiatan ini di hadiri Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF Ibu Suryana, S.Sos, Kasi Kurikulum dan Penilaian PAUD Asnadi, S.Pd Pengawas TK Ibu Wasiyah, S.Pd.M.Pd Nara Sumber Arizal,S.Pd dan Ida Suryani, S.Pd peserta yang mengikuti 61 Lembaga terdiri dari Kepala Satuan PAUD dan PKBM serta Operator Sekolah

Suryana, S.Sos selaku Kepala Bidang Pembinaan PAUD dalam Sambutannya, Kegiatan Sosialisasi ini diselenggarakan sebagai evaluasi lembaga mendaftar IKM sesuai pilihan andiri Belajar, Mandiri Berubah, Mandiri Berbagi. Oleh Sebab itu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo melalui Bidang PAUD mengadakan Sosialisasi Platfrom Merdeka Mengajar PMM untuk percepatan penggunaan PMM melalui akun belajar id. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Riset dan Teknologi bersama Balai Guru Penggerak BGP meluncurkan aplikasi PMM. Aplikasi PMM adalah untuk mempermudah kepala satuan lembaga dan guru menerapkan IKM di lembaga satuannya. Aplikasi PMM bisa di Unduh dari HP melalui Aplikasi Playstore dengan mengetik Platfrom Merdeka Mengajar (PMM) lalu gunakan akun belajar.id Kepala Satuan akan Bisa melihat Video, perangkat ajar, lapor dan lain-lain di aplikasi PMM.