Foto Bersama Koordinator Kecamatan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo dalam acara pendampingan pengumpulan Data Dapodik Tahun 2022.

Dalam rangka peningkatan kwalitas Data Dapodik di tingkat satuan pendidikan, Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Jambi mengadakan kegiatan Pendampingan Pengumpulan Data Dapodik Tahun 2022 bertempat di Hotel O2 Weston Jambi pada tanggal 13 – 15 Juli 2022 yang lalu, yang mana peserta kegiatan Angkatan I terdiri dari Kabupaten Bungo, Kabupaten Batanghari, Kabupaten Merangin, Kabupaten kerinci dan Kota Sungai Penuh.

Kepala BPMP dalam sambutannya, bahwa pentingnya peran Operator Kecamatan dalam melakukan bimbingan pendampingan terhadap Operator pada Satuan Pendidikan wilayah masing-masing kwalitas data Dapodik guna menunjang dalam pengisian data Profil Sekolah, Sarpras, Peserta Didik, Guru dan Tenaga Kependidikan pada satuan pendidikan masing-masing menuju data yang baik dan valid serta berkwalitas.