Sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo Bapak MASRIL, S.Sos ME, Bapak Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo Bapak MARJOHAN, S.Pd.M.Si Kepala Bidang Dikdas ARMAN KARTUBI, S.Pd Kepala Bidang PAUD PNF Ibu SURYANA. S.Sos. Kepala Bidang GTK Bapak TRIYONO,S.Pd M.Pd i. Kepala Seksi Kurikulum Bidang Dikdas MASNI, S.Pd, Koordinator Wilayah, Pengawas SD dan SMP, KKKS dan MKKS, Semua Kepala Satuan SD Se Kabupaten Bungo, Dalam melaksanakan sosialisasi ini diawali dengan sesi pertama TRANSISI PAUD KE SD YANG MENYENANGKAN dan di sampaikan langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Bungo IBU, DR. Hj. VERAWATI. S.Pd.M.Pd.
Dalam penyampaian materinya bunda PAUD Berpesan kepada semua kepala sekolah yang hadir agar menjalankan tugas dan fungsi yg profesional, Khusus wali kelas I Dan II agar bisa menyayangi dan dekat sama anak-anak.

Pada sesi kedua SOSIALISASI PPDB ONLINE / OFFLINE. Jenjang SD dan SMP yang akan dilaksanakan pada tanggal 3 s/d 7 Juli 2023 Adapun sekolah yang melaksanakan PPDB ONLINE Dengan Web. bungo.siap-ppd.com