Pada Hari Kamis Tanggal 7 September 2023. Telah dilaksanakan Technical Meeting 1 KejuaraanDrum Band Bupati Cup KabupatenBungo Tahun 2023 yang dihadiri oleh Ketua Harian Persatuan Drum Band Indonesia (Ibuk Zainabah) dan  Tim, Kepala Bidang Pembinaan Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bungo (Zeka Apriadi, SE., MM) dan Satuan Pendidikan dalam Kabupaten Bungo.

Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Kabid Dikdas (Zeka). Dalam sambutannya, disampaikan bahwa perlombaan ini merupakan sebuah event yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Bungo ke-58 Tahun 2023. Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai stimulan kepada generasi muda untuk menjaga dan memupuk semangat sportivitas dan berkreasi. Ketua Harian PDBI (Zainabah) juga menekankan bahwa, pelaksanaan perlombaan ini akan dilaksanakan dan dinilai secara objektif.

Selanjutnya, pemaparan pelaksanaan disampaikan oleh Domra Raksana (Panitia) dan dilanjutkan dengan diskusi dan menampung aspirasi dari Satuan Pendidikan dalam kabupaten Bungo terkait dengan pelaksanaan lomba. (Dikdas/Zk)